POLÍTICA DE PRIVACIDAD

WOONKLY OÜ tienen como objetivo el más estricto cumplimiento de la normativa que les es aplicable y, por ello, marcan como un elemento fundamental su correcta adecuación a la normativa de protección de datos de carácter personal. Por ello, y en aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, “Reglamento general de protección de datos” o “RGPD”), así como la normativa de desarrollo que del mismo se pueda derivar, queremos informarle sobre ciertos aspectos relativos al tratamiento de sus datos que llevaremos a cabo como consecuencia de su navegación en nuestra página web, así como los derechos que le asisten.

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Woonkly OÜ, una compañía registrada en Estonia (código de registro: 14732669). Puede contactarnos vía e-mail a la cuenta info@woonkly.com o por correo dirigido a Calle Lootsa 8, O601, 11415, Tallinn, Estonia. En adelante, “Woonkly”.

Para el debido cumplimiento de la normativa de protección de datos, tenemos designado un Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO), que lleva a cabo estas funciones en todo el entorno de Woonkly. Puede contactar con él a través de la dirección de correo electrónico dpo@woonkly.com.

2.- ¿Qué datos son tratados por Woonkly y de qué fuentes proceden?

Woonkly podrá tratar sus datos personales que provienen de las siguientes fuentes:

  • Datos aportados por el usuario mediante la cumplimentación de los formularios puestos a disposición por Woonkly (tales como “KYC”), mediante el envío de correos electrónicos o por cualquier otra vía mediante la que el usuario entable comunicación con Woonkly.
  • Datos generados como consecuencia de la navegación y uso por parte del usuario de la web de Woonkly.
  • Datos generados como consecuencia del desarrollo, tramitación y mantenimiento de la relación entablada entre el usuario y Woonkly.

Woonkly podrá tratar datos personales de las siguientes tipologías, en función de la relación entablada con usted:

  • Datos identificativos y de contacto (p.ej. nombre y apellidos, número de teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico, documento de identidad);
  • Datos de navegación (p.ej. datos identificativos y de contacto, datos de transacciones de bienes y servicios, otras tipologías de datos);
  • Datos profesionales (p.ej. datos contenidos en su KYC);
  • Datos económicos y financieros (p.ej. número de cuenta bancaria, datos sobre sus ingresos…);
  • Datos biométricos (la imagen de su rostro)
  • Circunstancias personales (p.ej. datos de familiares);
  • Otras tipologías de datos (p.ej. cualquier otra información que facilite a Woonkly necesaria para el desarrollo correcto de la relación).

Puede conocer qué tipología de datos se trata para cada finalidad del tratamiento consultando el apartado “¿Qué categorías de datos utilizaremos para cada una de las finalidades?” de la presente Política de Privacidad.

Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, Usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a Woonkly para los fines señalados.

3.- ¿Con qué finalidad y legitimación Woonkly trata sus datos personales?

Los datos personales que sean facilitados por Usted serán tratados por Woonkly para las siguientes finalidades, de acuerdo con las bases legitimadoras detalladas:

Finalidad del tratamientoBase legitimadora
Contacto, gestión y atención de los usuarios de la página web de Woonkly que interactúan con la entidad a través de cualquiera de los canales de contacto puestos a disposición del portal.Ejecución de un contrato entablado con Woonkly y preparación de las medidas precontractuales solicitadas por usted. (art.6.1 b del RGPD).
Desarrollo y gestión de las relaciones precontractuales y contractuales que se establezcan con WoonklyEjecución de un contrato entablado con Woonkly y preparación de las medidas precontractuales solicitadas por usted. (art.6.1 b del RGPD).
Ofrecerle la información acerca de los productos o servicios similares a aquellos que haya contratado.Interés legítimo de Woonkly en mantenerle informado acerca de la oferta disponible (art.6.1 f del RGPD).
Ofrecerle la información acerca de los productos o servicios de Woonkly.Consentimiento (6.1 a del RGPD).
Ofrecerle la información acerca de los productos o servicios de empresas del Grupo al que pertenece WoonklyConsentimiento (6.1 a del RGPD).
Proteger su identidad y detectar debidamente el uso fraudulento de datos tanto en la fase contractual como precontractual, acometiendo las actividades necesarias para la prevención, detección y control del fraude, así como la prevención y/o detección de blanqueo de capitales y/o financiación del terrorismo, así como dar contestación a requerimientos provenientes de la autoridad competente.Cumplimiento de las obligaciones legales de Woonkly (art.6.1 c del RGPD). Interés legítimo de Woonkly consistente en garantizar el uso debido de los servicios contratados, reducir el riesgo de verse afectado por operaciones de fraude o estafa, así como garantizar la estabilidad y solvencia general del conjunto de entidades que participan en el mercado de seguros y otros mercados financieros (art.6.1 f del RGPD).

4.- ¿Qué categorías de datos utilizaremos para cada una de las finalidades?

Las categorías de datos personales utilizados para las finalidades incluidas en el apartado “¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos personales?” son las siguientes: Adicionalmente, en caso de que solicite un proyecto o contrate a través de nuestro sitio web, Woonkly podrá tratar los siguientes datos de carácter personal:

  • Contacto y gestión de usuarios de los sitios web: Datos identificativos y de contacto, datos de navegación.
  • Desarrollo y gestión de las relaciones precontractuales y contractuales que se establezcan con Woonkly: Datos identificativos y de contacto, datos económicos y financieros, datos biométricos, circunstancias personales, datos de transacciones de bienes y servicios, otras tipologías de datos.
  • Ofrecerle la información acerca de los productos o servicios de Woonkly: Datos identificativos y de contacto, datos de transacciones de bienes y servicios.
  • Proteger su identidad y detectar debidamente el uso fraudulento de datos tanto en la fase contractual como precontractual: Datos identificativos y de contacto, datos de transacciones de bienes y servicios, otras tipologías de datos.

5.- ¿A quién comunicamos sus datos?

Los datos personales tratados por Woonkly para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios en función de la base legitimadora de la comunicación.

  • Para cumplir con las obligaciones legales Woonkly podrá comunicar sus datos a la Administración Pública.
  • Si usted presta su consentimiento, podremos comunicar sus datos a las distintas entidades del Grupo de sociedades al que Woonkly pertenece para la remisión de comunicaciones comerciales que puedan resultar de su interés.

Woonkly cuenta con el apoyo de distintos proveedores de servicios que actúan bajo su responsabilidad y en su nombre en calidad de “encargados del tratamiento de datos”. Puede obtener más información sobre nuestros encargados del tratamiento enviando una comunicación a la dirección de correo electrónico dpo@woonkly.com.

Podrán realizarse transferencias internacionales de datos a terceros países. Dichas transferencias se realizarán a países donde no exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea únicamente cuando sean imprescindibles para el cumplimiento de las finalidades indicadas. En este caso Woonkly amparará la transferencia internacional de datos en una de las garantías establecidas en la normativa aplicable como las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea. Puede obtener más información sobre transferencias internacionales de datos enviando una comunicación a la dirección de correo electrónico dpo@woonkly.com.

6.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales serán conservados durante el tiempo que dure la prestación de los servicios de Woonkly, y una vez terminado éste, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse del tratamiento realizado. Puede solicitar información adicional sobre los plazos de conservación de sus datos personales enviando una comunicación a la dirección de correo electrónico dpo@woonkly.com.

7.- ¿Cuáles son sus derechos?

La normativa de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos de carácter personal que podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se indican a continuación:

  • Derecho de acceso: Tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
  • Derecho de rectificación y de supresión: En determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de Woonkly, así como derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho de portabilidad: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, así como a que sean transmitidos por parte de Woonkly a otro responsable del tratamiento.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente conservaremos los datos sobre los que haya solicitado limitación en el tratamiento para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que debamos continuar haciéndolo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a interponer una reclamación frente a la autoridad de control: siendo la Autoridad de Control de Estonia la Andmekaitse Inspektsioon o Data Protection Inspectorate.

El ejercicio de estos derechos se podrá llevar a cabo a través de medio postal o electrónico, a través de los datos de la dirección de correo electrónico info@woonkly.com, acompañando dicha solicitud con una copia de su DNI o pasaporte para poder confirmar su identidad como titular de los datos sobre los que ejercita la solicitud.